Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Suchen & Finden

Weitere Berufe

Koch/Köchin EFZ 


Voraussetzungen

  • Abgeschlossene obligatorische Schulbildung
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Handwerkliches Geschick
  • Gute körperliche Verfassung, Ausdauer
  • Kreativität, Geruchs- und Geschmackssinn
  • Sinn für Ordnung und Hygiene
  • Freude an Teamarbeit, gute Umgangsformen
  • Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit

Dauer, Beginn

Drei Jahre, jeweils ab 1. August


Details

Das SZB bietet Ihnen eine vielseitige und interessante Aufgabe. Während der Ausbildung zum Koch EFZ werden Sie in allen Bereichen der Spitalküche und der Restauration eingesetzt. Das Küchen-Team hilft Ihnen, sich professionell auf Ihren zukünftigen Beruf vorzubereiten – mit einer gezielten Förderung und Unterstützung. Profitieren können Sie im SZB von einem attraktiven Arbeitsplatz: Die moderne Spitalküche wurde erst kürzlich rundum erneuert. 
Das Auswahlverfahren findet jedes Jahr ab Mitte August statt.
Schnuppertage werden auf Anfrage oder im Rahmen des Auswahlverfahrens angeboten. 


Kontakt 

Marianne Däppen
Leiterin Ausbildung/Bildung Hotellerie
Tel.: 032 324 26 22
(jeweils Mo – Mi, 08.00 – 16.00) 
E-Mail: marianne.daeppen(at)szb-chb.ch


Bewerbung

Offene Lehrstellen werden im Stellenportal ausgeschrieben.